Новости Египта

Владимир Путин в среду вечером провел телефонный разговор с президентом Египта, где помимо ближневосточной политики обсуждалась самая злободневная для российского и египетского туризма тема – возобновление авиасообщения между нашими странами. Самое примечательное, что в официальном отчете Кремля о данном разговоре содержатся следующие обнадёживающие слова: «дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром»…

Так, в сообщении написано: «По инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси.  В ходе обмена мнениями по актуальным темам двусторонней повестки дня лидеры отметили результаты совместной работы российских и египетских экспертов в области авиационной безопасности и представителей спецслужб, дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром».

Напомним, что ещё три недели назад Россия направила Египту межправительственное соглашение по авиабезопасности между странами. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Турбизнес рассматривает такой шаг как позитивный, предвещающий в обозримом будущем долгожданное открытие Египта.

При этом еще одним предвестников скорого возвращения Египта стало заявление коммерческого директора туроператора «Тез Тур» Александра Буртина, который в своем интервью агентству рассказал о возможном запуске сбора предварительных заявок на туры в Египет с датой вылета «сразу после открытия авиасообщения». «Мы даже начали обсуждать идею о том, чтобы начать принимать бронирование от клиентов, предварительные заявки «с момента открытия», — сказал он, добавив, что стоимость таких туров будет крайне привлекательной.

Впрочем, не стоит забывать, что в начале декабря источник из Минтранса, знакомый с ситуацией, озвучил прогноз, согласно которому авиасообщение с Египтом запустят не раньше начала 2017 года. При этом оно начнётся с перевозки через Каир, и лишь потом постепенно будут добавлены прямые рейсы на курорты – в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. По его словам, российские туристы смогут отправиться на Красное море лишь после того, как система безопасности в аэропорту Каира докажет свою надежность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ